Новости
  • 14 Ноября 2018

    «Лишь бы успеть до холодов»

    «Лишь бы успеть до холодов»

    В конном клубе «Тавро» стройка идёт с утра и до позднего вечера.

  • 14 Ноября 2018

    Два золота Парадельфийских игр уедут в Северодвинск!

    Два золота Парадельфийских игр уедут в Северодвинск!

    Татьяна Пиналей и Ксения Кузнецова из северодвинского общества глухих заняли 1 место по жестовому пению на Парадельфийских играх, которые до 17 ноября продлятся в г. Ижевске.

  • 14 Ноября 2018

    Победители фестиваля жестового пения

    Победители фестиваля жестового пения

    На II Всероссийский фестиваль жестового языка в Саратове приехали 164 участника из 32 регионов. Соревновались в 5 номинациях: 1. "Художественное слово", где стихотворение нашей Архангельской поэтессы Ольги Фокиной «Шорох ветра» исполнила Ольга Емельянова; 2. "Рассказ на жестовом языке", «Случай в лесу» исполнила Татьяна Пиналей; 3. "Жестовая песня" соло «Архангелгородочки» исполнила Наталья Савкина 4. "Дуэт-частушки" «Завлекалочка» продемонстрировали Ирина Перемогаева, Ольга Кононова; 5. Ансамбль (все вышеперечисленные участники и Ольга Пруцакова) исполнил песню Дины Гариповой «Время пришло».

  • 14 Ноября 2018

    Команда из Поморья отправилась на II Международные Парадельфийские игры в Ижевске

    Команда из Поморья отправилась на II Международные Парадельфийские игры в Ижевске

  • 14 Ноября 2018

    Флорбол для молодежи

    Флорбол для молодежи

    В рамках реализации социального проекта, поддержанного «Фондом Президентских грантов», в Северодвинске с 2017 года проходят тренировки по флорболу для молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Анонсы

31 октября - Международный день Черного моря

Тот, кто рожден был у моря, Тот полюбил навсегда Белые мачты на рейде, В дымке морской города, Свет маяка над волною, Южных ночей забытье, Самое синее в мире Чёрное море мое, Чёрное море мое!

31 октября - Международный день Черного моря

Многие из нас хоть однажды в жизни плавали в Чёрном море. И сегодня как раз тот день, когда можно не спеша вспомнить теплые волны Черного моря, напевая знакомый с детства мотив. Международный день Чёрного моря (International Black Sea Day) отмечается ежегодно 31 октября в память о дне 1996 года, когда шесть причерноморских стран — Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина — подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Чёрного моря. Тогда же было решено учредить сегодняшний экологический праздник. План был разработан после проведения всесторонних исследований морской среды, которые показали, что ее жизнеспособность существенно ухудшилась в сравнении с предыдущими тремя десятилетиями, и существует опасность разрушения уникальных природных комплексов водной территории. Его главной целью стало привлечение внимания международного сообщества к тому, какой невосполнимый ущерб морю наносит перелов рыбы, загрязнение воды и глобальное потепление. Чёрное море — внутреннее море бассейна Атлантического океана. Это важный район транспортных перевозок и один из крупнейших курортных регионов Евразии. Этот регион плотно заселён человеком ещё с античных времен, поэтому побережье Чёрного моря и бассейн рек, впадающих в него, являются районами с высоким антропогенным воздействием. Всё это нарушает равновесие в экологической системе моря. Черное море Одессы (Фото: AresT, Shutterstock) Черное море Одессы (Фото: AresT, Shutterstock) В Международный день Чёрного моря в странах-участницах данного документа проходят различные мероприятия, посвященные проблемам Чёрного моря и сохранению его уникальной экосистем — это и конференции, и круглые столы, и выставки, и различные видеопоказы, и конкурсы, и викторины и т.п. Их организаторами и участниками выступают ведущие ученые, специалисты высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов, заповедников Крымского региона, учащиеся и все желающие. А их главной целью является формирование общественного мнения в защиту моря и содействие воспитанию экологической культуры населения. Некоторые факты о Чёрном море: — Наибольшая глубина моря составляет 2210 метров, а средняя — около 1240 метров. — Чёрное море по форме можно сравнить с овалом, вытянутым с запада на восток длиной примерно 1150 километров. С севера на юг море простирается на 580 километров. — Чёрное море омывает берега России, Украины, Румынии, Болгарии, Турции и Грузии. — В Чёрное море впадают крупнейшие реки: Дунай, Днепр, Днестр. — Растительный мир моря включает в себя 270 видов многоклеточных зелёных, бурых, красных донных водорослей. В составе фитопланктона — не менее 600 видов. В Черном море обитает более 2500 видов животных. 50 100 58

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1728/

© Calend.ru