Новости
  • 14 Ноября 2018

    «Лишь бы успеть до холодов»

    «Лишь бы успеть до холодов»

    В конном клубе «Тавро» стройка идёт с утра и до позднего вечера.

  • 14 Ноября 2018

    Два золота Парадельфийских игр уедут в Северодвинск!

    Два золота Парадельфийских игр уедут в Северодвинск!

    Татьяна Пиналей и Ксения Кузнецова из северодвинского общества глухих заняли 1 место по жестовому пению на Парадельфийских играх, которые до 17 ноября продлятся в г. Ижевске.

  • 14 Ноября 2018

    Победители фестиваля жестового пения

    Победители фестиваля жестового пения

    На II Всероссийский фестиваль жестового языка в Саратове приехали 164 участника из 32 регионов. Соревновались в 5 номинациях: 1. "Художественное слово", где стихотворение нашей Архангельской поэтессы Ольги Фокиной «Шорох ветра» исполнила Ольга Емельянова; 2. "Рассказ на жестовом языке", «Случай в лесу» исполнила Татьяна Пиналей; 3. "Жестовая песня" соло «Архангелгородочки» исполнила Наталья Савкина 4. "Дуэт-частушки" «Завлекалочка» продемонстрировали Ирина Перемогаева, Ольга Кононова; 5. Ансамбль (все вышеперечисленные участники и Ольга Пруцакова) исполнил песню Дины Гариповой «Время пришло».

  • 14 Ноября 2018

    Команда из Поморья отправилась на II Международные Парадельфийские игры в Ижевске

    Команда из Поморья отправилась на II Международные Парадельфийские игры в Ижевске

  • 14 Ноября 2018

    Флорбол для молодежи

    Флорбол для молодежи

    В рамках реализации социального проекта, поддержанного «Фондом Президентских грантов», в Северодвинске с 2017 года проходят тренировки по флорболу для молодёжи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации.

Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Анонсы

«ПРО_Bazar. Регионы»: открыт набор участников

Команда D-Group.Social объявляет набор участников на новую программу обучения для сотрудников НКО, зарегистрированных и работающих в России.

«ПРО_Bazar. Регионы»: открыт набор участников

«ПРО_Bazar. Регионы» — это проект передачи технологии организации благотворительного праздничного мероприятия как городского события.

Цель проекта

Команда проекта предлагает сотрудникам НКО развить навыки, необходимые для организации и проведения масштабного (городского или регионального) благотворительного события с целью вовлечения граждан в благотворительную деятельность.

В группу будет набрано 20 человек — сотрудников и/или волонтеров некоммерческих организаций, включая муниципальные и государственные учреждения социальной сферы. Обязательное условие: НКО — организатор проекта — зарегистрирована и ведет свою деятельность в регионах РФ, кроме Москвы. От одной НКО в проекте может участвовать один человек.

Программа обучения

Программа состоит из трех модулей, включающих недельные очные интенсивы, участие в которых обязательно. Предполагаемые даты очных модулей:

1 модуль: 8-14 декабря 2018 года (с посещением «Душевного Bazar’a» и работой с командой организаторов в качестве волонтеров);

2 модуль: 2-9 февраля 2019 года;

3 модуль: 13-20 апреля 2019 года.

Очное обучение будет проходить в Москве. Все расходы на проживание участников будут компенсированы полностью. Расходы на проезд будут компенсированы в размере не менее 50% от потраченной суммы.

Обучение будет включать тренинги, творческие и исследовательские лаборатории, встречи с экспертами и партнерами «Душевного Bazar’a», а также самостоятельную работу над собственным проектом при поддержке команды D-Group.Social.

Условия участия руководителей региональных НКО

— опыт проведения собственных событий (в рамках одной НКО)

— готовность в течение обучения или года после него организовать собственное событие с целью вовлечения граждан в благотворительность в масштабе города или региона (в том числе наличие ресурсов; при прочих равных условиях преимущество будет отдано кандидатам, готовым организовать и провести собственное событие не позднее 30 ноября 2019 года)

— наличие минимум трех партнеров в регионе (в каждом из секторов: НКО, органы власти, бизнес), готовых поддержать это событие

Конкурсный отбор

Отбор участников происходит в два этапа:

— заполнение анкеты до 23.59 11 ноября 2018 года

— собеседование по скайпу до 20 ноября 2018 года

Итоги конкурсного отбора участников проекта будут объявлены не позднее 24 ноября. Вопросы можно задавать по электронной почте evseeva@d-group.ru.

Получить более подробную информацию и заполнить анкету можно по ссылке.

О «Душевном Bazar’e» как о технологии

В течение восьми лет D-Group.Social получает до 20 запросов в год с просьбой передать технологию проведения новогодней благотворительной ярмарки «Душевный Bazar», которая направлена на популяризацию благотворительности и вовлечение в нее как можно большего числа граждан. Коллег интересуют оба вектора развития технологии: ярмарка как фандрайзинговое и как коммуникационное мероприятие. При этом организаторы ставят во главу угла именно цели коммуникации и вовлечение людей.

«Душевный Bazar» взят за основу как устойчивая социальная технология, развивающаяся в течение девяти лет. Ключевое событие проекта три года подряд проходит на центральной столичной площадке — в Гостином дворе с участием 15 тыс. гостей, 400 волонтеров и представлением 70 социальных проектов одновременно. Два года подряд событие поддерживает Комитет общественных связей Москвы. В 2017 году он представил на ярмарке свой проект «Душевная Москва». Для бизнеса участие НКО в «Душевном Bazar’e» — знак качества; такие НКО чаще других получают приглашения, например на корпоративные ярмарки. Для самих НКО участие в ярмарке престижно и считается традиционным способом подвести итоги года, отмечают организаторы.

Проект «ПРО_Bazar. Регионы» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.