Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Это интересно
Новости НКО

В Архангельской области проходит акция «Подари мне жизнь»

С 9 по 15 июля в Поморье проходит информационно-просветительская акция «Подари мне жизнь!», направленная на предотвращение абортов, повышение рождаемости и сохранение семейных ценностей и традиций.

В Архангельской области проходит акция «Подари мне жизнь»

Цель просветительской деятельности - не запретить аборты законодательно, а сделать желанным рождение ребенка.

В рамках акции Северодвинский родильный дом объявил 7 июля Днём отказа от проведения медицинских абортов по желанию. Был проведен День открытых дверей в женской консультации - акушер-гинеколог и медицинский психолог консультировали женщин в ситуации репродуктивного выбора без предварительной записи и очереди.

Кроме того, организована работа телефона доверия для беременных и женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 - 8-902196-94-66.

12 июля всех желающих приглашают принять участие во встрече с сотрудниками ЗАГС, отцом Дмитрием из Храма Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, посвященной Дню Семьи, Любви и Верности. Встреча начнется в 12:00 в конференц-зале Северодвинского родильного дома.

С 9 по 13 июля в родильном доме им. Самойловой с 9:00 до 15:00 будет организована работа телефона «горячей линии» 42-06-73, посвященная профилактике абортов и вопросам репродуктивного здоровья.

Также в ходе акции в женских консультациях Архангельской области желающим расскажут о планировании семьи, современных возможностях медицины в этом направлении, а также о профилактике абортов. В учреждениях здравоохранения демонстрируются видеоролики «Дневник нерожденного ребенка», «Жизнь ребенка до рождения» и распространяется информация по теме «Государственные гарантии гражданам, имеющих детей».

В любое время вне акции информацию по планированию семьи можно получить в женских консультациях.

С 1989 года ежегодное число абортов в России неуклонно сокращается, а в 2007 году (впервые после 1959 года) количество новорождённых в нашей стране превысило число прерванных беременностей. По данным 2011 года на каждый сделанный аборт в России приходится два рожденных ребенка. Тем не менее, наша страна по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в печальном рейтинге стран с высокой частотой абортов, так же как Эстония, Латвия и Белоруссия. В Архангельской области отмечены положительные тенденции в виде снижения количества абортов с 37,5 в 2013 году до 28,2 на 1000 женщин фертильного возраста в 2016 году.