Анонсы
Новости
  • 17 Июля 2018

    Архангельские волонтёры помогут инвалидам увидеть мир

    Архангельские волонтёры помогут инвалидам увидеть мир

    Волонтёры Архангельской области пройдут обучение по сопровождению молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в Санкт-Петербурге. Проект осуществляется в рамках межрегионального проекта «Мы вместе!», который организован ассоциацией родителей детей-инвалидов ГАООРДИ и туристским клубом «Лена».

  • 17 Июля 2018

    В «Доме Северного Зодчего» побывали первые посетители

    В «Доме Северного Зодчего» побывали первые посетители

    17 июля Общество Северодвинск Туризм В день открытия над дверью музея прибили подкову на счастье В день открытия над дверью музея прибили подкову на счастье

  • 17 Июля 2018

    В Северодвинске в День города пройдёт конкурс собак и кошек «Сами с усами». Об этом рассказала начальник отдела культуры Наталья Трубачёва.

  • 13 Июля 2018

    Создан фонд по воссозданию Николо-Корельского монастыря в Северодвинске

    Создан фонд по воссозданию Николо-Корельского монастыря в Северодвинске

    Первое заседание попечительского совета фонда по воссозданию комплекса зданий Николо-Корельского монастыря, его развитию как религиозного и культурно-исторического объекта состоялось в Архангельске при участии полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова.

  • 11 Июля 2018

    Социальным предпринимателям и НКО помогут получить грант на развитие проектов

    Социальным предпринимателям и НКО помогут получить грант на развитие проектов

    Всероссийская программа Росбанка и Impact Hub «Начни иначе» проводит конкурс среди соцпредпринимателей и НКО, помогающих людям с инвалидностью.

Полезные ресурсы
Это интересно

  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:


  • 07 01 2016

    Тайм-менеджмент: простые способы управления временем

    Тайм-менеджмент: простые способы управления временем

    Ритм, в котором живет большинство из нас, вряд ли можно назвать спокойным и размеренным.

Новости НКО

Игорь Орлов поручил поддержать предприятия, где трудятся люди с инвалидностью

Губернатор Игорь Орлов и министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова побывали на Архангельском учебно-производственном предприятии, где работают люди с инвалидностью.

Игорь Орлов поручил поддержать предприятия, где трудятся люди с инвалидностью

Это производство было основано Всероссийским обществом слепых в 1946 году. Когда-то здесь трудились 190 человек, сейчас – 40. Половина из них – люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе девять инвалидов по зрению. Среди них есть люди, трудовой стаж которых составляет почти 45 лет.

В течение пяти лет региональное правительство выделяло предприятию средства на создание рабочих мест для инвалидов, однако потребность в трудоустройстве намного выше существующих возможностей. В настоящий момент в «листе ожидания» находятся около 60 человек.

– Самая лучшая реабилитация – это работа. Они чувствуют себя востребованными, могут общаться и зарабатывать, – рассказала гостям руководитель предприятия Любовь Винтоняк.

В 2012 году на предприятии был проведён ремонт и закуплен ряд новых станков. Как сообщила Елена Молчанова, затраты на приобретение, монтаж и установку

Предприятие закупило новое оборудование, однако имеет проблемы со сбытом продукции

оборудования частично были возмещены за счет регионального бюджета.

В настоящий момент здесь выпускают коробки из гофрокартона, коробки под пиццу, папки-скоросшиватели, пакеты и конверты из крафт-бумаги и другую продукцию.

Однако предприятие, которое на протяжении многих лет стабильно обеспечивает работой инвалидов, сегодня испытывает проблемы со сбытом продукции.

По словам Любови Винтоняк, предприятие не может эффективно участвовать в торгах, так как его продукция, как правило, не выделяется в отдельные лоты и составляет часть от общей стоимости закупки. Высока и её себестоимость. Кроме того, выросла налоговая нагрузка на предприятие. Это не позволяет обновлять производственную базу и увеличивать число рабочих мест.

Игорь Орлов поручил провести в конце сентября расширенную встречу с участием потенциальных покупателей продукции, профильных министерств, депутатов областного Собрания, федеральных органов власти для выработки действий по поддержке предприятия.

— Предприятие несет большую социальную нагрузку и является окном в мир для людей с инвалидностью, дает им профессию и общение. Поэтому мы должны

По улице Смольный Буян в непогоду не пройти

его поддержать, – сказал Игорь Орлов. – Нам нужно создавать в регионе дополнительные рабочие места для трудоустройства людей с ограниченными возможностями и выработать шаги, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Зашла речь и об обеспечении нормального доступа к предприятию. Беспокойство вызывает переход через железнодорожную насыпь, а также плохое состояние улицы Смольный Буян. Добираться на работу слабовидящим и незрячим людям здесь крайне сложно и небезопасно, особенно в дождливую погоду.

Глава региона поручил профильным ведомствам совместно с администрацией города проанализировать возможность обустройства дорожного полотна и создания безопасных условий для прохода людей с инвалидностью.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области