Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Это интересно
Новости НКО

14 декабря в Архангельске пройдет VII Межрегиональная конференция территориального общественного самоуправления «От общественной активности к гражданской ответственности»

Ежегодная межрегиональная конференция соберет представителей ТОС Архангельской области для решения важных задач и обсуждения перспектив развития территориального общественного самоуправления.

В рамках конференции будет представлен доклад члена правления Общенациональной ассоциации ТОС, профессора «Высшей школы экономики», доктора политических наук Елены Шоминой, посвященный перспективам развития ТОС в Российской Федерации.

Также будут подведены первые итоги совместной работы ТОС Архангельской области и Краснодарского края. Напомним, в 2016 году на конференции ТОС было подписано соглашение между муниципалитетами «Кехотское» Архангельской области и «Белоглинское» Краснодарского края по взаимодействию ТОС.

На круглых столах будут обсуждены актуальные темы работы ТОС на своих территориях. Центральным событием конференции станет подведение итогов и награждение победителей региональных конкурсов «Лучший ТОС Архангельской области» и «Лучший активист ТОС Архангельской области».

Поддержка мероприятий ТОС в 2018 году будет увеличена

По словам директора департамента по местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Натальи Кадашовой, успешному развитию ТОС в Поморье способствует слаженная система мер поддержки со стороны органов государственной и муниципальной власти.

Базовым мероприятием государственной программы является предоставление проектных грантов на конкурсной основе из областного бюджета. Только в этом году более 250 проектов получили государственную поддержку.

В целом объём средств областного и местных бюджетов для поддержки ТОС за период применения программно-целевого метода в 2011–2017 годах составил более 136 миллионов рублей.

Грантовая поддержка ТОС будет продолжена и в следующем году. Более того, в рамках принятия областного бюджета на 2018 год при поддержке областных депутатов удалось увеличить финансирование мероприятий ТОС более чем в полтора раза.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области