Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

В Архангельске открылся набор в Школу лидера сообщества

Школа предназначена для представителей некоммерческих организаций, ТОСов и инициативных групп, которые работают или готовы работать для развития своей территории.

В Архангельске открылся набор в Школу лидера сообщества

Фото Центра «Гарант»

АСИ-Архангельск, Анастасия Чепиль·Благотворительность и добровольчество·12.01.2018

Учиться в ней смогут не только жители Архангельска, но и специалисты из области. Регистрация открыта до 5 февраля, отбор учащихся проводится на конкурсной основе.

Слушателям школы будут предложены два обучающих модуля: первый пройдет 19-20 февраля, второй — весной.

Тема первого блока — «Потребности и возможности сообщества: как определить актуальные проблемы и найти местные ресурсы для их решения», второго — «Проекты развития и общественный диалог: как найти объединяющую идею и привлечь сторонников». В промежутке между модулями участникам предстоит практическая работа.

Занятия будут проходить в Архангельске.

Для регистрации нужно заполнить электронную анкету. За дополнительной информацией обращаться по телефону:(8182) 20-65-10 или e-mail: kalinina@ngo-garant.ru.

Организатор школы – Архангельский центр социальных технологий «Гарант». Специалисты центра готовы оказать поддержку участникам в реализации их проектов и идей. Экспертами выступят Алла Балашова – директор по развитию ассоциации «Служение», Оксана Тажирова – PR-директор ассоциации «Служение», координатор движения «Добрый Нижний» (Нижний Новгород).

Школа лидера сообщества — это часть проекта «От общественной активности к социальным изменениям», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.