Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

О героях из первых уст

В преддверии 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана Северодвинское местное отделение Архангельской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана Северодвинска» начал комплекс мероприятий, посвященных памятной дате.

О героях из первых уст

В минувшие выходные в музее Афганской войны в Центре НКО на Карла Маркса, 37 побывали ученики 29 школы. Ветераны боевых действий в Афганистане Андрей Кушников и Андрей Ржавитин рассказали школьникам о своей службе, о героях-однополчанах, об удивительных случаях на войне, ребята посмотрели исторический фильм о боевых действиях в РДА, задали вопросы. В музее им представилась возможность прикоснуться к «живой» истории одного из трагических периодов XX века. Уникальность музея, созданного силами общественной организации и отдела общественных связей администрации Северодвинска – его интерактивность. Старшеклассники смогли подержать в руках оружие, примерить экипировку, познакомиться с письмами и другими уникальными свидетельствами той войны. Но самое главное, школьники и ветераны боевых действий в Афганистане почтили память 9 северодвинцев, которые не вернулись с полей сражений «необъявленной» Советско-Афганской войны.

Лидеры общественной организации дали интервью начинающему журналисту – ученице 8 гимназии, воспитаннице школы-студии «Контакт» Ирине Онучиной. На ее финальный вопрос о том, что бы они пожелали молодому поколению, ветераны Афганистана ответили уверенно: любить свою Родину, воспитывать в себе мужество и быть готовыми в любой момент выйти на защиту страны. Но самое главное желание – мирного неба над головой, чтобы никогда не повторились события 30-летней давности.

Отдел общественных связей со дня основания музея с 2014 года курирует взаимодействие ветеранов и подрастающего поколения. Для желающих прийти на экскурсию в музей ветеранов Афганистана, можно обращаться по телефону 58-77-68.