Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

"Кукольный домик" преобразился!

Ремонт в студии известной северодвинки, мастера кукольных дел Ирины Черепановой близится к финалу.

- Мы снимаем объект с контроля, поскольку работы практически завершены, - подчеркнула она.

Напомним, в декабре прошлого года на оперативном совещании Игорь Скубенко дал поручение своему заместителю по городскому хозяйству Олегу Лобачеву и начальнику управления культуры и общественных связей Елене Михайленко оказать Ирине Черепановой всяческую поддержку.

Взяв помещение в аренду на пять лет в доме на улице Торцева, 5 и начав ремонт, Ирина столкнулась со скрытыми дефектами и провалом полов, вызванным подвижностью грунта.

- Ирине регулярно поступают предложения, и в том числе международные, в части переезда на другое постоянное место жительства. Нельзя допустить, чтобы она покинула город. Предложите механизмы помощи: средства из резервного фонда, решение нашей КЧС или другие варианты, - поставил тогда задачу Игорь Скубенко.

В результате к процессу подключились специалисты двух комитетов: ЖКХ, транспорта и связи, а также по управлению муниципальным имуществом.

- На сегодня в помещении на улице Торцева, 5 кроме капитального ремонта пола и стен уже установлены новые прозрачные двери. Сейчас рабочие укладывают линолеум, - рассказала Татьяна Терновая.

- Я искренне благодарна Игорю Васильевичу за то, что он не прошёл мимо моей беды. Поддержал проект, прислал ответственных и смог оперативно решить проблему, которую не хотела признавать предыдущая команда администрации города, - подчеркнула Ирина Черепанова.