Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Благодаря «ЭкоБатлу» жители области спасли 530 деревьев и сэкономили 640 000 литров воды

Завершили работу пункты приёма пластика и макулатуры, организованные в рамках VI областного чемпионата по сбору вторсырья «ЭкоБатл». За две недели жители области собрали более тонны пластика и почти 32 тонны макулатуры.

Благодаря «ЭкоБатлу» жители области спасли 530 деревьев и сэкономили 640 000 литров воды

В этом году пункты приёма были открыты в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Устьянах, Уйме, Онеге, Урдоме, Боброво, Заостровье и Талагах.

Организатором чемпионата выступило региональное экологическое движение «42».

— Главная задача «ЭкоБатла» – развитие системы раздельного сбора отходов. Собранное в рамках чемпионата вторсырье отправилось на переработку. Это значит, что наши участники спасли 530 деревьев, сберегли 640 000 литров чистой воды, сэкономили 1,8 тонн нефти и 32 000 киловатт электроэнергии, предотвратили выброс 60 тонн углекислого газа, – рассказывает представитель организаторов Анастасия Кочнева. – И самое главное – северяне своим примером показали, что помогать окружающей среде совсем несложно

Анастасия Кочнева отмечает, что с каждым годом «Экобатл» собирает всё больше вторсырья в номинации «пластик». «Гораздо лучше сделать из пластика нечто новое, чем отправить его на свалку или сжечь», – поясняет она.

До сих пор интригой остаётся, жители какого населённого пункта собрали больше всего вторсырья. Напомним, что муниципальное образование-победитель получит главный кубок чемпионата.

Подведение итогов «Экобатл» и награждение победителей состоится 18 мая в 17:00 в Гостиных дворах и будет приурочено к Дню чистого моря, организованного представительством Баренцева Секретариата в партнёрстве с региональным экологическим движением «42».

В программе праздника: русско-норвежский перфоманс, выставка фигур из мусора «Trash Art», выставка «Пластиковое море», экологические мастер-классы и игры, фудшеринг.

— Проблема загрязнения океана пластиковым мусором с каждым годом стоит всё острее, – говорит Анастасия Кочнева. – Мы потребляем все больше и не задумываемся, как наши отходы, так или иначе попадая в океан, влияя на жизнь морских обитателей, оказываются на нашем столе. Именно поэтому закрытие чемпионата «ЭкоБатл» мы проводим совместно с программой Дня чистого моря.

Вход на мероприятие свободный. Приглашаются все желающие.

Подробности – в группе «42» в социальной сети «ВКонтакте».