Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Мы за них в ответе!

В Северодвинске станет на одну общественную организацию больше. Приют для бездомных животных «Четыре лапы» начал оформление документов для создания НКО. Так у них будет больше возможностей получить помощь в виде субсидий из бюджетов всех уровней.

Мы за них в ответе!

А пока с будущими новыми членами сообщества общественников познакомились лидеры других СОНКО.




















В приют «Четыре лапы» они приехали со своими четвероногими любимцами. У каждого из них сложная судьба и своя жизненная история. К примеру, собака-проводник руководителя







Северодвинской местной организации Всероссийского общества слепых Наталья Гончаровой, появилась в ее семье после потери предыдущего хозяина. Он был тяжело болен. Пес провел год у кровати мужчины. Когда тот скончался, Золтана никто не взял в новую семью. Почти год животное не выгуливали, его лишь подкармливали соседи. А ведь это специально обученный пес, он выращен в питомнике города Купавны, где воспитывают собак-проводников для инвалидов 1 группы по зрению. В конце концов, Золтан обрел новую семью в доме Натальи Гончаровой, где стал любимцем для взрослых и малышей.



















А вот Норочку волонтеры приюта нашли на трассе Северодвинск-Пихталы. У нее был перелом лапы в трех местах, кости сильно смещены. Собаке сделали серьезную операцию в Архангельске, в лапу поместили металлическую пластину. Средства на лечение собрали неравнодушные северодвинцы и сами волонтеры. И уже через полгода Норочка прошла курс дрессировки.

Есть в приюте история настоящего котенка по имени Гав. Его нашли на Яграх, замерзающего, с инфекцией. Котенку ставили капельницы, меняли грелки, волонтеры дежурили каждую ночь и входили малыша. Сейчас это домашняя и совершенно ручная кошечка Шуня.

Общественники провели фотосессию с четвероногими жителями приюта для того, чтобы рассказать о них всему городу. Они так же предложили помощь в качестве волонтеров. А лидеров приюта «Четыре лапы» с нетерпением ждут, чтобы принять в дружный и активный коллектив северодвинских НКО.