Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Доступная среда: инвалиды по слуху «Слышат сердцем»

В Архангельской области при поддержке Фонда президентских грантов реализуется социальный проект «Слышим сердцем», направленный на социализацию инвалидов по слуху.

Доступная среда: инвалиды по слуху «Слышат сердцем»

14 августа 13:15 Соцзащита Доступная среда

Все мероприятия в рамках проекта организуются совместно с министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области при поддержке пяти муниципальных образований: Архангельска, Северодвинска, Котласа, Коряжмы и Вельского района.

— Проект «Слышим сердцем» направлен на то, чтобы включить инвалидов по слуху в систему оказания социальных услуг через местные организации Всероссийского общества глухих (ВОГ). Кроме того, он подразумевает организацию на местах инклюзивных культурных мероприятий с участием глухих и обучение специалистов соцсферы основам жестового языка, – рассказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

Уже осенью 2018 года, в Международный день глухих, 30 сентября, в рамках реализации проекта жителей Архангельской области ждёт первое культурное событие с участием неслышащих артистов. Местом его проведения станет не столица региона, а город Коряжма.

Для участников и зрителей на базе местного молодёжного центра «Родина» будут организованы выставки творчества глухих, мастер-классы по изучению жестового языка и большая концертная программа с участием самодеятельных глухих артистов из Коряжмы, Архангельска, Северодвинска, Вельска и Котласа.

В течение 2018 и 2019 годов аналогичные мероприятия пройдут и в других муниципальных образованиях, принимающих участие в проекте.

— В Архангельской области в настоящее время проживают более пяти тысяч инвалидов, имеющих проблемы со слухом, и одна тысяча из них с детства и постоянно используют для общения жестовый язык, – рассказал председатель региональной организации Всероссийского общества глухих Николай Мякшин. – К сожалению, глухота и использование иных (отличных от обычных) способов общения зачастую становится причиной вынужденной коммуникационной изоляции.

Невозможность активно общаться со слышащими земляками, не владеющими жестовым языком, нередко приводит к тому, что инвалиды по слуху оказываются «выключенными» из событий общественной и культурной жизни на местах.

Как показывает многолетний успешный опыт работы АРО ВОГ, проведение инклюзивных мероприятий с участием глухих людей – один из наиболее эффективных методов изменения отношения местного сообщества к людям с инвалидностью.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области

0000