Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Школа помнит выпускника-героя

Мемориальная доска в честь Константина Козлова – воина-интернационалиста, погибшего в Афганистане – открылась 21 сентября в школе № 2.

Школа помнит выпускника-героя

В торжественной обстановке алую пелену с мемориальной доски сняли мама героя Валентина Анатольевна и участник общественной организации «Союз Афганистан» Андрей Ржавитин.

Заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахрова рассказала, что подобная доска – не единственная. Участники движения «Союз Афганистан» разработали проект «Время выбрало нас», который получил финансирование из местного бюджета. Одно из мероприятий – установка мемориальных досок в школах, выпускниками которых были воины-афганцы, погибшие, выполняя интернациональный долг. На очереди – установка ещё трёх досок: в школе № 25 – в честь Владимира Березина, в 22-й школе – в память о Владимире Козлове, и с именем Олега Горшкова – в школе № 27.

- Каждому желаю, чтобы время выбрало его для радости и счастливой жизни, а не для войны. Люди живы, пока о них помнят. Паять о Косте живёт в сердцах его мамы и друзей. Теперь и вы будете помнить о нём, - обратилась Ирина Сахарова к ученикам школы № 2.

Константин Козлов в годы учёбы увлекался физикой, любил спорт и планировал стать военным. Он с отличием закончил автошколу ДОСААФ, а получив повестку из военкомата, выразил желание служить в ВДВ.

- Сначала был учебный центр в Фергане, где Костя получил горную подготовку, а потом – Кабул. Он совершил 16 рейсов, перевозя различные воинские грузы, и погиб в марте 1987 года. Константин Козлов посмертно награждён орденом Красной Звезды, - рассказал заместитель председателя местного отделения общественной организации «Союз Афганистан» Виктор Стирманов.

Он поблагодарил всех, кто оказал помощь в деле увековечивания памяти об Афганской войне, в частности – депутату городского Совета Андрею Вакурину.

Директор учебного заведения Ольга Крупник рассказала, что к своему 80-летию школа № 2 выпустила книгу, один из разворотов которой посвящён Константину Козлову. Она отметила символичность даты установки мемориальной доски: 21 сентября у Кости день рождения.

Один из экземпляров издания Ольга Крупник подарила Валентине Анатольевне Козловой.

Пресс-служба администрации Северодвинска