Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Доска памяти о Владимире Берёзкине появилась в школе № 25

Сегодня в школе № 25 состоялось открытие памятной доски в честь Владимира Берёзкина, воина-интернационалиста, погибшего в войне в Афганистане.

Доска памяти о Владимире Берёзкине появилась в школе № 25

В мероприятии приняли участие заместитель главы Северодвинска по социальным вопросам Ирина Сахарова, начальник управления образования Сергей Попа и начальник управления общественных связей и молодёжной политики Ольга Заколупина.

На митинг памяти также собрались родные и близкие Володи, представители общественной организации «Союз Афганистан», педагоги и ученики начальных классов.

Владимир Берёзкин был учеником школы № 25, здесь он окончил восемь классов. Затем была учеба в профессиональном училище, призыв в армию. После обучения в центре инженерных войск Володя, в качестве минёра, был направлен в Афганистан. Он совершил 11 боевых выходов. Двенадцатый стал роковым - пуля снайпера настигла его и смертельно ранила. Это произошло 18 апреля 1986 года.

Родные, друзья и сослуживцы вспоминают Володю как доброго, ласкового, мужественного и стойкого человека, внимательного к родителям.

- Он был хорошим товарищем, исполнительным воином, отличником боевой и политической подготовки, - рассказал о Владимире Берёзкине его однополчанин Александр Лаврушин.

Право снять покров с памятной доски было предоставлено маме воина - Зинаиде Михайловне.

- Эти события были давно, - обратилась к ученикам Ирина Сахарова. - Но вы должны знать горькие уроки истории нашей страны, потому что от вас зависит её будущее. Со временем вы осознаете и вспомните это событие. Возможно, кто-то из вас заинтересуется этой страницей истории - прочтёт книги об Афганской войне. Память о Володе Берёзкине навсегда останется в наших сердцах...

Пресс-служба администрации Северодвинска, 17.10.2018 14:18