Анонсы
Новости
  • 13 Марта 2019

    Поморские забавы на масляничных гуляниях

    Поморские забавы на масляничных гуляниях

    Воскресенье 10 марта, солнечный теплый день, масса людей на площади перед ЦУМом, последний день масленичной недели.

  • 06 Марта 2019

    Масленница в СРЦ Солнышко

    Масленница в СРЦ Солнышко

    Прекрасный солнечный день, весёлые ребята, праздничное настроение всё готово к празднованию масленицы в «Северодвинском социально реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко», на который собралось не менее 60 человек, это ребята, организаторы и гости мероприятия .

  • 04 Марта 2019

    Концерт для «Триединства»

    Концерт для «Триединства»

    В НТЦ «Звёздочка» состоялся благотворительный концерт «Радость - лучший витамин!», все средства от которого пойдут на организацию реабилитационных мероприятий для детей, победивших онкологические заболевания.

  • 27 Февраля 2019

    Участие во Всеросийских молодёжных соревнованиях по Флорболу в москве

    Участие во Всеросийских молодёжных соревнованиях по Флорболу в москве

    С соревнований вернулась «Сборная команда молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации" 14 человек (ребята из «Северодвинского детского дома» и «техникума строительства, дизайна и технологий – Областной ресурсный центр профессиональной подготовки молодёжи с ограниченными возможностями здоровья»), которые проходили с 22 по 24 февраля 2019 в городе Москва.

  • 18 Февраля 2019

    5 насыщенный соревнованиями мероприятиями день «Региональной спартакиады для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации».

    5 насыщенный соревнованиями мероприятиями день «Региональной спартакиады для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации».

    В 11 утра более 50 участников «Молодёжной спартакиады» встретили Ольга Мокроусова председатель «Общественной организации инвалидов» (К-Маркса, 37), с коллегами, они рассказали о Настольных играх имеющихся в общественной организации для проведения массовых спортивных состязаний: «Джакколо», «Шафулборд», «Кульбутто», «Корнхолл», «Тейбул-эластик», «Новус (морской-бильярд)», «Аэрохоккей», «Настольный футбол», «Настольный бильярд», «Бирпонг» и предложили ребятам всем попробовать свои силы и сноровку. Все участники получили массу новых впечатлений.

Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Власть и НКО: диалог продолжается

В конференц-зале Центра развития некоммерческих организаций прошёл круглый стол «Возможности объединения усилий». В нём приняли участие лидеры и руководители социально-ориентированных НКО Северодвинска, представители городской администрации и депутаты.

Власть и НКО: диалог продолжается

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Дни «Открытой идеи». От администрации диалог вели заместители главы города Олег Бачериков и Ирина Сахарова, от депутатов - председатель городского Совета Михаил Старожилов, Роман Варфоломеев и Светлана Морозова.

О своей работе рассказали руководитель общественной организации инвалидов с потерей слуха Сергей Зверев, руководитель общественной благотворительной организации «Триединство» Нина Костюкова, директор АНО ЦСИ «Открытая идея» Светлана Пачина, председатель общественной организации «Проспект культуры» организации Лариса Баландина, руководитель северодвинского отделения Лешуконского землячества Людмила Зиновьева и другие.

НКО - это объединения людей, которые решают социальные проблемы и не ищут прибыли от своей деятельности. Так руководители и лидеры некоммерческих организаций говорят о себе и о своей работе. В Северодвинске сегодня функционируют порядка 270 общественных организаций и объединений граждан, которые хотят и делают жизнь в городе лучше, реализуют мероприятия, работают с инвалидами, детьми и ветеранами, пропагандируют занятия спортом и здоровый образ жизни.

Исследования по работе некоммерческих организаций показали, что каждый третий житель Северодвинска так или иначе является потребителем социальных услуг от НКО, а каждый вложенный рубль даёт 56 рублей привлечённых инвестиций.

- Ежегодно общественники проводят более 200 разноплановых мероприятий, реализуют около 40 социальных проектов, постоянно участвуют в городских и областных конкурсах. В качестве примера можно привести такие мероприятия, как фестиваль землячеств «Во Поморской стороне живём», Форум гражданских инициатив, концерт-фестиваль «Белые ночи Северодвинска», фестиваль искусств на открытом воздухе «Сцена», фестиваль «Северодвинский десант» и другие, - рассказала Ирина Сахарова.

Она отметила, что в Северодвинске для некоммерческого сектора оказывается большая имущественная поддержка - у общественников есть свой Центр развития НКО, где они собираются, реализовывают совместные проекты, готовятся к мероприятиям, репетируют, проводят круглые столы и диспуты. Технически центр развития НКО также неплохо оснащён. Кроме того, программа развития и поддержки институтов гражданского общества Северодвинска традиционно считается лучшей в Архангельской области, её берут за основу другие муниципальные образования.

После деловой части круглого стола состоялись мастер-классы, которые провели директор ресурсного центра в сфере национальных отношений Архангельской области Елена Орлова (мастер-класс «Стандарты нестандартного проектирования»), член организации «Открытая идея» Любовь Ильина (мастер-класс «Оценка ресурсов НКО») и начальник управления общественных связей и молодёжной политики Ольга Заколупина (мастер-класс «PR - продвижение: интересные идеи как просто сделать сложное»).

Пресс-служба администрации Северодвинска, 19.10.2018 11:58