Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Новости НКО

В Архангельске создана театральная труппа слепых и слабовидящих людей

Архангельское отделение Всероссийского общества слепых создало Контактный театр миниатюр.

В Архангельске создана театральная труппа слепых и слабовидящих людей

Фото: Анастасия Чепиль

АСИ-Архангельск, Анастасия Чепиль·Культура и просвещение, Люди с инвалидностью·08.09.2017

Режиссером труппы стал старейший актер Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова Константин Феофилов.

«Мне пока страшно, — рассказывает Агентству социальной информации Константин Феофилов. – Около девяти лет я работал с самодеятельностью Всероссийского общества глухих – театром мимики и жеста. Изучил даже язык немых и работал уже без переводчика. Но я еще не до конца познакомился с нынешней своей труппой».

Первая встреча режиссера и его подопечных состоялась 6 сентября. Среди будущих актеров есть люди с остаточным зрением и полностью слепые, однако большинство участников имеют опыт самодеятельного театра и выступления на сцене, полученный после потери зрения.

Контактным театр будет потому, что целевая аудитория выступлений – также люди с инвалидностью по зрению, они смогут потрогать реквизит и одежду актеров.

Помещение для репетиций, балетмейстера для постановки танца предоставит региональная общественная организация инвалидов «Надежда», которая поддерживает творчество людей с инвалидностью.

Кроме этого проекта, на счету местной организации общества слепых создание туристической команды и походы, а также кулинарная школа и школа резьбы по дереву.

Проект «Контактный театр миниатюр» получил поддержку в рамках программы «Активное поколение».

НКО: Архангельское местное отделение Всероссийского общества слепых, Региональная общественная организация инвалидов «Надежда»

Теги: контактный театр, программа «Активное поколение», проект «Контактный театр миниатюр», слепые и слабовидящие

Архангельск·Архангельская обл.