Анонсы

Велопробег " От огня к огню"

Приглашаем всех желающих участвовать в велопробеге "От Огня к Огню", посвященному победе в Великой Отечественной войне.

Велопробег

8.30 - сбор у Вечного огня в Сквере Ветеранов в Северодвинске. Общее фото.

9.00 - Старт.

Движемся по пр. Ленина. На светофоре поворот на Архангельское шоссе и далее держим путь до Архангельска.

Делаем остановки:

- Стела Северодвинск (8 км);

- Рикасиха (20 км);

- Цигломень (30 км);

- р. Левковка (39 км).

По обстоятельствам могут быть сделаны дополнительные остановки. На остановках ждем отвалившихся, отдыхаем, пьем чай, жуем все, что нашлось в закромах.

После развилки на левом берегу переходим по пешеходному переходу и идем на пешеходную часть «старого» моста через Двину. Далее по лестнице с моста спускаемся на набережную и потом по ней держим путь до Вечного огня.

11.30 - Вечный огонь (Архангельск). Отдых 30 мин.

Отметки времени даны приблизительно, так как время прохождения будет зависеть от количества участников, уровня их подготовки и погоды.

ВНИМАНИЕ: Маршрут односторонний. Возвращаемся в Северодвинск своими силами. Возможные варианты:

1) Возвращение своим ходом (на велосипеде).

2) На автобусе: от МРВ или от Автовокзала. Велосипеды принимаются как багаж, перевозятся в салоне или багажном отделении автобуса.

Едем небольшими дружными группами. Темп неспешный, не более 20 км/ч. Задачи ставить рекорды скорости ни у кого нет. Это не гонка и не марафон, а спокойный пробег. У колонны будет открывающий и замыкающий.

На протяжении всего маршрута есть автобусные остановки. Так что если кому-то станет тяжело, то в любой момент можно уехать домой на автобусе. Также участники могут проходить не весь маршрут, а только часть его (например, доехать до Рикасихи со всей колонной, а потом повернуть домой). Участники из Архангельска, кто не сможет подъехать к старту в 9.00 в Северодвинске, могут ехать навстречу велоколонне.

Каждый участник сам несет за себя ответственность. Никто не берёт на себя ответственность за вашу подготовку, поведение на трассе и подготовку вашего двухколесного друга. Каждый участник пробега является самостоятельным участником дорожного движения и обязан соблюдать Правила Дорожного Движения.

Что взять с собой!

Шлем. Яркая одежда со светоотражающими элементами. Это ваша безопасность и безопасность других участников дорожного движения.

Передний и задний фонари.

Запаска. Заплатки на случай пробоя.

Теплая одежда. Май - месяц не жаркий)

Термос. Бутерброды. Вкусняшки.

Деньги на случай эвакуации на автобусе.

И конечно же, ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ! ;)

Ближе к 9 мая будет проведен пробный проезд по планируемому маршруту для уточнения всех деталей и возможной корректировки в зависимости от состояния трассы.

Новости
  • 20 Апреля 2018

    В планетарий и на выставку восковых фигур – бесплатно

    В планетарий и на выставку восковых фигур – бесплатно

    Бесплатную экскурсию для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья организовал отдел общественных связей Администрации Северодвинска. В ЦКиОМ приехали две передвижные выставки из Екатеринбурга.

  • 17 Апреля 2018

    "Кукольный домик" преобразился!

    Ремонт в студии известной северодвинки, мастера кукольных дел Ирины Черепановой близится к финалу.

  • 17 Апреля 2018

    Праздник здоровья в 29 школе

    Праздник здоровья в 29 школе

    В Северодвинской школе № 29 «Общественной организации инвалидов с потерей слуха» в рамках реализации проекта «Интеграция и реабилитация через спорт подростков и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации», поддержанного в рамках гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, проведён «Спортивный праздник здоровья «Поморские забавы».

  • 17 Апреля 2018

    Людмила Зиновьева: «Игорь Скубенко в курсе городских проблем»

    Людмила Зиновьева: «Игорь Скубенко в курсе городских проблем»

    Руководитель северодвинского отделения Лешуконского землячества и заведующая детским садом «Дюймовочка» Людмила Зиновьева оценила выступление Игоря Скубенко по итогам работы администрации в 2017 году.

  • 17 Апреля 2018

    Горсовет будет работать с НКО

    Горсовет будет работать с НКО

    Ряд изменений в структуре горсовета планируется рассмотреть на апрельской сессии.

Полезные ресурсы
Это интересно
Новости НКО

Налоговое законодательство могут изменить для СО НКО

Госдума РФ во втором чтении приняла изменения в Налоговый кодекс РФ, они должны улучшить условия налогообложения для некоммерческих организаций, в первую очередь для добровольческих объединений.

Налоговое законодательство могут изменить для СО НКО

В частности, согласно поправкам, в законе уточняются виды доходов волонтеров, освобождаемые от обложения налогом на доходы физических лиц. От налога освобождаются средства, полученные волонтерами в натуральной форме.

Как сообщает РИА Новости, до принятия этой поправки все сервисы для добровольцев (экипировка, страхование жизни и здоровья, обеспечение питанием, транспортные билеты и наем жилого помещения) представляли собой получение дохода в натуральной форме, который облагался НДФЛ в размере 13%.

«Теперь эти средства можно будет направить на улучшение условий деятельности добровольцев: разнообразить питание, улучшить условия размещения, сделать расширенную страховку жизни и здоровья», — заявил член координационного совета по развитию добровольчества ОП РФ, заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Александр Карпов.

Кроме того, законопроектом освобождаются от налогообложения премии и призы физическим лицам, которые выдаются НКО за счет грантов Президента Российской Федерации. В эту же категорию попадут гранты, которые будут выделяться детям и представителям молодежи в рамках проектов по выявлению и поддержке молодых талантов в области культуры и искусства.

По словам генерального директора Фонда президентских грантов Ильи Чукалина, изменения позволят некоммерческим организациям сэкономить дополнительные средства, которые могут быть направлены на социально значимые цели, связанные с реализацией проекта, на который выдан грант.