Анонсы

Велопробег " От огня к огню"

Приглашаем всех желающих участвовать в велопробеге "От Огня к Огню", посвященному победе в Великой Отечественной войне.

Велопробег

8.30 - сбор у Вечного огня в Сквере Ветеранов в Северодвинске. Общее фото.

9.00 - Старт.

Движемся по пр. Ленина. На светофоре поворот на Архангельское шоссе и далее держим путь до Архангельска.

Делаем остановки:

- Стела Северодвинск (8 км);

- Рикасиха (20 км);

- Цигломень (30 км);

- р. Левковка (39 км).

По обстоятельствам могут быть сделаны дополнительные остановки. На остановках ждем отвалившихся, отдыхаем, пьем чай, жуем все, что нашлось в закромах.

После развилки на левом берегу переходим по пешеходному переходу и идем на пешеходную часть «старого» моста через Двину. Далее по лестнице с моста спускаемся на набережную и потом по ней держим путь до Вечного огня.

11.30 - Вечный огонь (Архангельск). Отдых 30 мин.

Отметки времени даны приблизительно, так как время прохождения будет зависеть от количества участников, уровня их подготовки и погоды.

ВНИМАНИЕ: Маршрут односторонний. Возвращаемся в Северодвинск своими силами. Возможные варианты:

1) Возвращение своим ходом (на велосипеде).

2) На автобусе: от МРВ или от Автовокзала. Велосипеды принимаются как багаж, перевозятся в салоне или багажном отделении автобуса.

Едем небольшими дружными группами. Темп неспешный, не более 20 км/ч. Задачи ставить рекорды скорости ни у кого нет. Это не гонка и не марафон, а спокойный пробег. У колонны будет открывающий и замыкающий.

На протяжении всего маршрута есть автобусные остановки. Так что если кому-то станет тяжело, то в любой момент можно уехать домой на автобусе. Также участники могут проходить не весь маршрут, а только часть его (например, доехать до Рикасихи со всей колонной, а потом повернуть домой). Участники из Архангельска, кто не сможет подъехать к старту в 9.00 в Северодвинске, могут ехать навстречу велоколонне.

Каждый участник сам несет за себя ответственность. Никто не берёт на себя ответственность за вашу подготовку, поведение на трассе и подготовку вашего двухколесного друга. Каждый участник пробега является самостоятельным участником дорожного движения и обязан соблюдать Правила Дорожного Движения.

Что взять с собой!

Шлем. Яркая одежда со светоотражающими элементами. Это ваша безопасность и безопасность других участников дорожного движения.

Передний и задний фонари.

Запаска. Заплатки на случай пробоя.

Теплая одежда. Май - месяц не жаркий)

Термос. Бутерброды. Вкусняшки.

Деньги на случай эвакуации на автобусе.

И конечно же, ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ! ;)

Ближе к 9 мая будет проведен пробный проезд по планируемому маршруту для уточнения всех деталей и возможной корректировки в зависимости от состояния трассы.

Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

80 лет назад, 13 апреля 1938 года вышел приказ НКВД о создании «Ягринлага»

Руками в том числе и его заключённых построен город корабелов.

Первоначально отдельные группы заключенных размещались в бараках на острове Ягры. Отсюда и название «Ягринлаг». В Ягринлаге было 9 отделений и несколько лагпунктов.

80 лет назад, 13 апреля 1938 года вышел приказ НКВД о создании «Ягринлага»

Число узников Ягринлага постоянно росло: в сентябре-октябре 1938 года их насчитывалось 14 тысяч человек, а в конце года – уже 28 тысяч. В разное время в лагере содержалось от 5 до 31 тысячи человек (по некоторым данным до 50 тысяч).

Ягринский исправительно-трудовой лагерь функционировал с 13 апреля 1938 года по 24 января 1953 года (с 1953 по 1961 годы – УИТЛК УМВД Архангельской области). Заключенные Ягринлага создали платформу для развития и становления города как ведущего промышленного центра, а также города с высоким научным потенциалом.

Эшелон за эшелоном в город прибывали заключенные, большинство из которых относилось к категории «врагов народа». География мест, откуда привозили заключенных, была очень широка. На протяжении 1938-1953 годов менялся количественный и качественный состав заключенных. Много людей было из Москвы, Николаева, Ленинграда. Среди узников были крупные специалисты судостроительной промышленности. Во время войны стали прибывать штрафники, перебежчики, полицаи, некоторое время в Ягринлаге находились и немецкие военнопленные.

Мемориал Ягринлага расположен на бывшем лагерном кладбище, которое вместе с именами похороненных на нём людей, пытались предать забвению. Кладбище бульдозерами сравняли с торфом. Позже, при создании северодвинского лесхоза, наткнулись на человеческие кости. Кости, а также металлические таблички с именами то и дело находили по всей округе. В 1990 году собранные останки заключённых были перезахоронены. Так появился мемориал.