Анонсы
Новости
  • 13 Марта 2019

    Поморские забавы на масляничных гуляниях

    Поморские забавы на масляничных гуляниях

    Воскресенье 10 марта, солнечный теплый день, масса людей на площади перед ЦУМом, последний день масленичной недели.

  • 06 Марта 2019

    Масленница в СРЦ Солнышко

    Масленница в СРЦ Солнышко

    Прекрасный солнечный день, весёлые ребята, праздничное настроение всё готово к празднованию масленицы в «Северодвинском социально реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко», на который собралось не менее 60 человек, это ребята, организаторы и гости мероприятия .

  • 04 Марта 2019

    Концерт для «Триединства»

    Концерт для «Триединства»

    В НТЦ «Звёздочка» состоялся благотворительный концерт «Радость - лучший витамин!», все средства от которого пойдут на организацию реабилитационных мероприятий для детей, победивших онкологические заболевания.

  • 27 Февраля 2019

    Участие во Всеросийских молодёжных соревнованиях по Флорболу в москве

    Участие во Всеросийских молодёжных соревнованиях по Флорболу в москве

    С соревнований вернулась «Сборная команда молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации" 14 человек (ребята из «Северодвинского детского дома» и «техникума строительства, дизайна и технологий – Областной ресурсный центр профессиональной подготовки молодёжи с ограниченными возможностями здоровья»), которые проходили с 22 по 24 февраля 2019 в городе Москва.

  • 18 Февраля 2019

    5 насыщенный соревнованиями мероприятиями день «Региональной спартакиады для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации».

    5 насыщенный соревнованиями мероприятиями день «Региональной спартакиады для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации».

    В 11 утра более 50 участников «Молодёжной спартакиады» встретили Ольга Мокроусова председатель «Общественной организации инвалидов» (К-Маркса, 37), с коллегами, они рассказали о Настольных играх имеющихся в общественной организации для проведения массовых спортивных состязаний: «Джакколо», «Шафулборд», «Кульбутто», «Корнхолл», «Тейбул-эластик», «Новус (морской-бильярд)», «Аэрохоккей», «Настольный футбол», «Настольный бильярд», «Бирпонг» и предложили ребятам всем попробовать свои силы и сноровку. Все участники получили массу новых впечатлений.

Полезные ресурсы
Новости НКО

Игорь Скубенко: «Работа поисковых отрядов бесценна»

Глава Северодвинска провёл встречу с участниками объединения «За Родину!». Мероприятие прошло на Яграх - в музее военно-патриотического клуба «Эдельвейс».

Игорь Скубенко: «Работа поисковых отрядов бесценна»

В мае учреждению исполнится 23 года. Все экспонаты, представленные здесь (образцы оружия и снаряжения, личные вещи и архивные документы) настоящие, в этом – их уникальность.

Руководитель объединения Андрей Иванов рассказал, что бойцы отрядов занимаются поиском останков солдат на местах сражений, ведут работу в архивах, устанавливая имена солдат, пропавших без вести, а также разыскивают их родственников.

– Помимо этого, мы проводим экскурсии и уроки мужества, участвуем в спортивных и военно-патриотических мероприятиях городского, регионального и всероссийского уровня, – отметил Андрей Иванов.

К примеру, 9 мая поисковики проводят акцию «Они не пропали без вести»: в колонне «Бессмертного полка» они пройдут с портретами воинов, останки которых были найдены на местах боев. Всего же в десятках экспедиций было найдено более 2000 бойцов Красной армии.

– В Северодвинске действует самое мощное объединение поисковых отрядов. Ваша работа бесценна, особенно – с точки зрения патриотического воспитания нашей молодёжи, – сказал Игорь Скубенко.

Глава города добавил, что общественные объединения помогают власти доносить до людей истинное положение дел в России.

– Попыткам переписать историю, увлечь молодежь в сторону вы противопоставляете подлинное служение Родине, учите подрастающее поколение ответственности и активной гражданской позиции. Администрация города продолжит оказывать вам необходимую поддержку и помощь, – заключил Игорь Скубенко.