Анонсы
Новости
  • 17 Июля 2018

    Архангельские волонтёры помогут инвалидам увидеть мир

    Архангельские волонтёры помогут инвалидам увидеть мир

    Волонтёры Архангельской области пройдут обучение по сопровождению молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в Санкт-Петербурге. Проект осуществляется в рамках межрегионального проекта «Мы вместе!», который организован ассоциацией родителей детей-инвалидов ГАООРДИ и туристским клубом «Лена».

  • 17 Июля 2018

    В «Доме Северного Зодчего» побывали первые посетители

    В «Доме Северного Зодчего» побывали первые посетители

    17 июля Общество Северодвинск Туризм В день открытия над дверью музея прибили подкову на счастье В день открытия над дверью музея прибили подкову на счастье

  • 17 Июля 2018

    В Северодвинске в День города пройдёт конкурс собак и кошек «Сами с усами». Об этом рассказала начальник отдела культуры Наталья Трубачёва.

  • 13 Июля 2018

    Создан фонд по воссозданию Николо-Корельского монастыря в Северодвинске

    Создан фонд по воссозданию Николо-Корельского монастыря в Северодвинске

    Первое заседание попечительского совета фонда по воссозданию комплекса зданий Николо-Корельского монастыря, его развитию как религиозного и культурно-исторического объекта состоялось в Архангельске при участии полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Беглова.

  • 11 Июля 2018

    Социальным предпринимателям и НКО помогут получить грант на развитие проектов

    Социальным предпринимателям и НКО помогут получить грант на развитие проектов

    Всероссийская программа Росбанка и Impact Hub «Начни иначе» проводит конкурс среди соцпредпринимателей и НКО, помогающих людям с инвалидностью.

Полезные ресурсы
Новости НКО

Игорь Скубенко: «Работа поисковых отрядов бесценна»

Глава Северодвинска провёл встречу с участниками объединения «За Родину!». Мероприятие прошло на Яграх - в музее военно-патриотического клуба «Эдельвейс».

Игорь Скубенко: «Работа поисковых отрядов бесценна»

В мае учреждению исполнится 23 года. Все экспонаты, представленные здесь (образцы оружия и снаряжения, личные вещи и архивные документы) настоящие, в этом – их уникальность.

Руководитель объединения Андрей Иванов рассказал, что бойцы отрядов занимаются поиском останков солдат на местах сражений, ведут работу в архивах, устанавливая имена солдат, пропавших без вести, а также разыскивают их родственников.

– Помимо этого, мы проводим экскурсии и уроки мужества, участвуем в спортивных и военно-патриотических мероприятиях городского, регионального и всероссийского уровня, – отметил Андрей Иванов.

К примеру, 9 мая поисковики проводят акцию «Они не пропали без вести»: в колонне «Бессмертного полка» они пройдут с портретами воинов, останки которых были найдены на местах боев. Всего же в десятках экспедиций было найдено более 2000 бойцов Красной армии.

– В Северодвинске действует самое мощное объединение поисковых отрядов. Ваша работа бесценна, особенно – с точки зрения патриотического воспитания нашей молодёжи, – сказал Игорь Скубенко.

Глава города добавил, что общественные объединения помогают власти доносить до людей истинное положение дел в России.

– Попыткам переписать историю, увлечь молодежь в сторону вы противопоставляете подлинное служение Родине, учите подрастающее поколение ответственности и активной гражданской позиции. Администрация города продолжит оказывать вам необходимую поддержку и помощь, – заключил Игорь Скубенко.