Анонсы

Поможем вместе!

Организация «Я-самость» организует благотворительный сбор макулатуры в пользу пациентов онкологического отделения Горбольницы № 3. Просим присоединиться все некоммерческие организации!

Поможем вместе!

До 8 июня можно собрать ненужную бумагу в своей организации, либо принести в Центр НКО на Карла Маркса, 37. В один из дней будет организован единовременный вывоз макулатуры. На вырученные средства «Я-самость» оформит льготную подписку на газету «Северный рабочий» для отделений больницы. Отметим, что читать ежедневно свежую газету – это пожелание самих пациентов. Отдел общественных связей просит не остаться равнодушными и поучаствовать в акции все городские НКО. Вопросы по телефону 58-77-68.

Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Социальную поддержку в Поморье получают более 500 «чернобыльцев»

В Архангельской области меры социальной поддержки для лиц, подвергшихся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, получают 560 человек, 376 из которых – участники ликвидации аварии.

Социальную поддержку в Поморье получают более 500 «чернобыльцев»

Как отметили в региональном минтруде, лицам, подвергшимся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов;

ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров;

ежегодная компенсация за вред здоровью;

оплата дополнительного отпуска продолжительностью 14 календарных дней;

ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причинённого здоровью в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Все меры социальной поддержки предоставляются в отделениях социальной защиты населения по месту жительства.

Напомним, 26 апреля 2018 года исполнилось 32 года с аварии на Чернобыльской АЭС. В дни аварии из Архангельской области было мобилизовано 1 041 человек. Сегодня в регионе проживает 560 человек, оказавшихся в зоне заражения или принимавших участие в ликвидации последствий аварии.

В 2012 году в Поморье было создано региональное отделение общественной организации «Чернобыль».

— Наша основная задача – оказать всевозможную, в том числе и социальную поддержку тем, кто в дни трагедии ценой собственной жизни и здоровья спасал будущие поколения и будущее страны, – подчеркнула министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.