Анонсы

Объявлен старт областного конкурса целевых проектов социально ориентированных НКО

Администрация губернатора и правительства Архангельской области проводит конкурс целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках государственной программы «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014–2020 годы)».

Объявлен старт областного конкурса целевых проектов социально ориентированных НКО

23 апреля 17:35 Районы НКО

Общий объём субсидий, предоставляемых по итогам конкурса, составляет семь миллионов рублей.

Приоритетные направления конкурса:

развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, добровольческой деятельности, направленной на решение социальных проблем населения Архангельской области;

благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;

социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, в том числе социально-правовая защита и реабилитация лиц, подвергшихся насилию в семье;

профилактика социально опасных форм поведения граждан;

развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языка и традиций народов Российской Федерации;

укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, формирующих чувство патриотизма, способствующих предотвращению проявлений экстремизма и этнического сепаратизма, профилактика экстремизма и ксенофобии, укрепление единства народов, культуры межэтнического общения, сохранение родной культуры, языков представителей народов, проживающих на территории Архангельской области;

формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Конкурсная документация принимается 24 апреля по 1 июня 2018 года. Её предоставляют либо направляют почтой в департамент по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области по адресу: 163004, г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 49, каб. 118/1.

Телефоны для справок: (8182) 28-62-37, (8182) 28-85-19, адрес электронной почты: chudina@dvinaland.ru.

Итоги конкурса будут подведены 22 июня 2018 года и размещены на официальном сайте правительства Архангельской области в срок не позднее трёх рабочих дней со дня их утверждения.

С конкурсной документацией можно ознакомиться в приложении.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

0

2

0

0

Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Те, кто ковал Победу: в Архангельске собрались ветераны из разных уголков Поморья

В Архангельских Гостиных дворах состоялся торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны, посвященный 73-й годовщине Победы.

Те, кто ковал Победу: в Архангельске собрались ветераны из разных уголков Поморья

На встрече присутствовали ветераны из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Верхнетоемского, Каргопольского, Пинежского, Приморского, Шенкурского, Онежского, Виноградовского, Холмогорского и Мезенского районов.

С приветственным словом к фронтовикам обратился губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он отметил, что для него большая честь в преддверии главного государственного праздника страны выразить благодарность людям, которые ковали великую Победу.

— Мы сегодня понимаем, что Победа была добыта величайшим подвигом нашего народа и на фронте, и в тылу. Этими усилиями наши предки не дали изменить ход человеческой цивилизации, поменять шкалу ценностей. И в этом особая заслуга русского солдата и труженика тыла. Великая Победа и сегодня является для нас важнейшим ориентиром и примером стойкости духа и героизма, – отметил Игорь Орлов.

Глава региона подчеркнул, что в сегодняшней жизни и в жизни будущих поколений необходимо сохранить осознание значимости защиты общечеловеческих ценностей. Гордость за Победу, величие подвига народа должны жить вечно, передаваться из поколения в поколение.

Поколение победителей

Архангельская область внесла достойную лепту в разгром врага. На фронт было призвано свыше 270 тысяч человек, это четверть всего населения Архангельской области.

Не менее героической была жизнь тех, кто остался в тылу. Яркую страницу в победную летопись вписали те, кто организовал приемку и разгрузку кораблей Северных конвоев, ремонтировал суда, работал на лесопильных заводах.

На торжественный прием губернатора приехали участники Великой Отечественной войны, их вдовы, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда.

Среди них – Андрей Александрович Неманов из Приморского района. Во время войны он был сапером-разведчиком. В 1943 году его дивизия освобождала от фашистов Смоленск, дальше – Белоруссию, в марте 1945 года войска подошли к Литве. Во время одного из боев он был ранен. Среди наград фронтовика – ордена Славы III степени, Отечественной войны, медаль Жукова, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

Евдокия Михайловна Владимирова приехала из Мезенского района. Она не воевала, но её труд – это труд многих женщин, оставшихся работать в колхозах, когда практически все мужское население ушло на фронт. Он увековечен в великом произведении нашего земляка Федора Абрамова.

Летом 1941 года Евдокия пришла работать в мезенский колхоз «Парижская коммуна». Сначала заготавливала сено, потом стала работать на ферме: принимала молоко у доярок, пилила вручную дрова, кормила скот. Осталась работать на родной ферме и после войны. Она – ветеран труда, мастерица на все руки, и до сих пор о ней говорят земляки: «Великая труженица».

С победным тостом от имени всех приглашенных выступил участник Великой Отечественной войны, северодвинец Николай Васильевич Кирейчев. Во время войны Николай Васильевич служил на флоте. Он – участник парада Победы 1945 года в Киеве. В мирное время в качестве ответственного сдатчика провёл постройку и сдачу двенадцати атомных подводных лодок, ставших гордостью морского флота России.

— Мы победили грозного врага, мы строили и укрепляли нашу страну, армию и флот, что позволило нам достичь паритета сил и избежать третьей мировой войны. Пусть эта победа живет в веках! С праздником, друзья! – сказал ветеран.

Участникам торжественного приёма были посвящены все творческие номера, слова благодарности и поздравления с великим праздником – Днём Победы.