Анонсы

Принимаются заявки на соискание Национальной премии «Серебряный лучник»

Продолжается прием заявок на соискание премии «Серебряный лучник». Заявки принимаются до 15 января 2019 года.

Принимаются заявки на соискание Национальной премии «Серебряный лучник»

Премия ежегодно присуждается в номинациях «Лучший проект в области КСО», «Лучший проект в области благотворительности» и «Лучший проект продвижения государственных, общественных и социальных программ».

Традиционно участниками становятся НКО, благотворительные фонды, государственные учреждения, частные компании, образовательные структуры. Подать заявку можно на сайте премии.

На конкурс принимаются коммуникационные проекты, направленные на продвижение благотворительных программ и инициатив в области устойчивого развития; информирование и повышение лояльности общества к социально значимым проектам и программам, которые реализуют органы власти и общественные организации.

В новом сезоне о решимости побороться за статуэтку «Серебряного лучника» и звание лауреата Национальной премии уже заявили специалисты по коммуникациям из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Омска, Ростова-на-Дону и Ялты. С поступившими заявками можно ознакомиться в разделе «Участники» на сайте премии.

Лучшие кейсы специалистов по коммуникациям будут представлены 20-21 февраля в ходе Дней открытых презентаций в Общественной палате РФ. Церемония награждения состоится 21 февраля в отеле «Метрополь».

Информационные партнеры номинации – Агентство социальной информации (АСИ) и электронный журнал о благотворительности «Филантроп».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Игорь Орлов: «Поисковая, патриотическая работа стала важнейшей составляющей Года добровольца»

28 декабря 2018 16:20 Молодежь НКО Добровольчество

В 2018 году в Архангельской области реализованы два проекта по увековечению памяти погибших при защите Отечества, поддержанных Фондом президентских грантов.

Игорь Орлов: «Поисковая, патриотическая работа стала важнейшей составляющей Года добровольца»

В частности, создан Региональный учебный поисковый центр и проведена большая работа по розыску информации о боевом пути и месте гибели наших земляков – участников Великой Отечественной войны.

О работе в этих направлениях рассказала председатель регионального совета АРО ООД «Поисковое движение России» Елена Недзвецкая на состоявшемся сегодня заседании межведомственного координациооного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области.

Создан учебный поисковый центр

Основная цель проектов общая – создание условий для привлечения всех слоев общества к социально-значимой деятельности по увековечению памяти погибших защитников Отечества, повышению интереса молодежи к отечественной истории, к судьбам ветеранов, прошедшим войну, укрепление мотивации участников проекта к поисково-патриотической деятельности.

Благодаря проекту «Региональный учебный поисковый центр» удалось активизировать деятельность военно-поисковых отрядов в муниципальных образованиях Архангельской области, провести занятия в «Школе поисковика» и профильную поисковую смену «Нам Память досталась в наследство».

—  Сегодня в Региональном поисковом центре занимаются дети от 6 лет и молодежь до 35 лет. Общее число участников – около 100 человек, – говорит Елена Недзвецкая. – Ежедневно в центре проходят учебные занятия по различным направлениям и группам: «Волонтеры детской роты Бессмертного полка России», военно-поисковая группа, школа вожатого, группа самодеятельной песни и др.

«Архивный батальон» объединил волонтеров

Второй проект – «Архивный батальон» – предусматривает организацию работы молодежного добровольного объединения волонтеров. Их задача – оказание помощи представителям старшего поколения по установлению судеб погибших родственников, увековечение памяти земляков, погибших в разных регионах Российской Федерации, а также в ближнем и дальнем зарубежье. Взводы «Архивного батальона» работают по таким направлениям, как архивное, мемориальное, агитбригада, редакция Книг Памяти и т. д.

В Архангельской области работают 35 поисковых отрядов, в которых занято около 500 человек.

– Группы «Архивного батальона» по заявкам населения собирали информацию о боевом пути и местах гибели участников Великой Отечественной и Советско-Финляндской войн, – рассказала Елена Недзвецкая. – Также в рамках акции «Герои земли Поморской» отрабатывались заявки по наградным документам. Всего было принято около двухсот заявок. Кроме того, в этом году удалось собрать материалы для двух Книг Памяти – о бойцах Девятого отдельного лыжного батальона и защитниках Калмыкии – уроженцах Архангельской области.

Поисковики готовятся к юбилею

В рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти» в 2018 году поисковиками нашего региона было поднято и перезахоронено 197 солдат и командиров Красной Армии, найдены 41 медальон и именная вещь бойца. Участие в экспедициях приняли более 300 человек, треть из которых – школьники. В рамках международного проекта «Дорога домой» в наш регион были привезены для захоронения на Родине останки шестерых бойцов.

—  Поисковая патриотическая работа стала важнейшей составляющей прошедшего Года добровольца, – считает губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – В 2018 году мы многое сделали в этом направлении. Сохранение памяти о погибших героях – в первую очередь задача общества, и государство готово оказывать в этом всестороннюю поддержку.

В 2019 году поисковому движению Архангельской области исполняется 30 лет. В юбилейный год запланировано много различных мероприятий – фотовыставка, фестиваль бардовской песни памяти поисковика Юрия Заплатина, работа музея поискового движения, слет школьных и студенческих поисковых отрядов, поисковые экспедиции и многое другое.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области