Анонсы

Курсы школы тренеров для специалистов НКО пройдут в Архангельске

6 января 9:20 Общество НКО События

Архангельский центр социальных технологий «Гарант» открывает набор участников в «Школу для тренеров: базовый курс». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Курсы школы тренеров для специалистов НКО пройдут в Архангельске

Обучение бесплатное. Организаторы берут на себя частичное покрытие расходов по проезду и проживанию участников в период проведения школы.

Всего «Школа для тренеров: базовый курс» будет включать три обучающих курса. И первый «Социальное проектирование» пройдёт в Архангельске 26 и 27 февраля.

Курсы «Привлечение ресурсов в НКО» и «PR в НКО: как рассказать о себе и своих проектах» – пройдут в апреле и сентябре соответственно.

Количество мест ограничено. Отбор участников школы проводится на конкурсной основе. Для участия необходимо в срок до 20 января заполнить регистрационную анкету.

Курсы ориентированы на подготовку специалистов инфраструктурных организаций для НКО (ресурсные центры, фонды местных сообществ и т.п.), которые проводят или планируют проводить обучающие программы для НКО.

Подробно об условиях обучения можно узнать на сайте Архангельского центра социальных технологий «Гарант».

Архангельский центр социальных технологий «Гарант»

0

0

0

0

Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Игорь Орлов: «Поисковая, патриотическая работа стала важнейшей составляющей Года добровольца»

28 декабря 2018 16:20 Молодежь НКО Добровольчество

В 2018 году в Архангельской области реализованы два проекта по увековечению памяти погибших при защите Отечества, поддержанных Фондом президентских грантов.

Игорь Орлов: «Поисковая, патриотическая работа стала важнейшей составляющей Года добровольца»

В частности, создан Региональный учебный поисковый центр и проведена большая работа по розыску информации о боевом пути и месте гибели наших земляков – участников Великой Отечественной войны.

О работе в этих направлениях рассказала председатель регионального совета АРО ООД «Поисковое движение России» Елена Недзвецкая на состоявшемся сегодня заседании межведомственного координациооного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации в Архангельской области.

Создан учебный поисковый центр

Основная цель проектов общая – создание условий для привлечения всех слоев общества к социально-значимой деятельности по увековечению памяти погибших защитников Отечества, повышению интереса молодежи к отечественной истории, к судьбам ветеранов, прошедшим войну, укрепление мотивации участников проекта к поисково-патриотической деятельности.

Благодаря проекту «Региональный учебный поисковый центр» удалось активизировать деятельность военно-поисковых отрядов в муниципальных образованиях Архангельской области, провести занятия в «Школе поисковика» и профильную поисковую смену «Нам Память досталась в наследство».

—  Сегодня в Региональном поисковом центре занимаются дети от 6 лет и молодежь до 35 лет. Общее число участников – около 100 человек, – говорит Елена Недзвецкая. – Ежедневно в центре проходят учебные занятия по различным направлениям и группам: «Волонтеры детской роты Бессмертного полка России», военно-поисковая группа, школа вожатого, группа самодеятельной песни и др.

«Архивный батальон» объединил волонтеров

Второй проект – «Архивный батальон» – предусматривает организацию работы молодежного добровольного объединения волонтеров. Их задача – оказание помощи представителям старшего поколения по установлению судеб погибших родственников, увековечение памяти земляков, погибших в разных регионах Российской Федерации, а также в ближнем и дальнем зарубежье. Взводы «Архивного батальона» работают по таким направлениям, как архивное, мемориальное, агитбригада, редакция Книг Памяти и т. д.

В Архангельской области работают 35 поисковых отрядов, в которых занято около 500 человек.

– Группы «Архивного батальона» по заявкам населения собирали информацию о боевом пути и местах гибели участников Великой Отечественной и Советско-Финляндской войн, – рассказала Елена Недзвецкая. – Также в рамках акции «Герои земли Поморской» отрабатывались заявки по наградным документам. Всего было принято около двухсот заявок. Кроме того, в этом году удалось собрать материалы для двух Книг Памяти – о бойцах Девятого отдельного лыжного батальона и защитниках Калмыкии – уроженцах Архангельской области.

Поисковики готовятся к юбилею

В рамках Всероссийской акции «Вахта Памяти» в 2018 году поисковиками нашего региона было поднято и перезахоронено 197 солдат и командиров Красной Армии, найдены 41 медальон и именная вещь бойца. Участие в экспедициях приняли более 300 человек, треть из которых – школьники. В рамках международного проекта «Дорога домой» в наш регион были привезены для захоронения на Родине останки шестерых бойцов.

—  Поисковая патриотическая работа стала важнейшей составляющей прошедшего Года добровольца, – считает губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – В 2018 году мы многое сделали в этом направлении. Сохранение памяти о погибших героях – в первую очередь задача общества, и государство готово оказывать в этом всестороннюю поддержку.

В 2019 году поисковому движению Архангельской области исполняется 30 лет. В юбилейный год запланировано много различных мероприятий – фотовыставка, фестиваль бардовской песни памяти поисковика Юрия Заплатина, работа музея поискового движения, слет школьных и студенческих поисковых отрядов, поисковые экспедиции и многое другое.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области