Анонсы

Приглашаем на Рождественский концерт!



Приглашаем на Рождественский концерт!

Дорогие ненокшане и гости Неноксы!

" Радость сердцо наполняет...!"

Приглашаем Вас на Рождественский концерт в Неноксе, который состоится в музее "Истории села Неноксы".

После концерта приглашаем друзей "Ненокоцкой ключевки" пройтись с весёлыми Христославцами по селу!

" Хозяин с хозяюшка

Подайте козульку рожжественску!

Не кусайте, не ломайте,

Целиком подавайте!"

Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Мальчишкам войны посвящается: фильм о Соловецких юнгах снимут в Поморье

Архангельская область станет местом съёмок документального фильма «Соловецкая школа юнг». Проект реализует творческое объединение «Хорошие люди» совместно с молодёжной общественной организацией «Школа кино «Инфильм» и региональным представительством Союза кинематографистов России.

Мальчишкам войны посвящается: фильм о Соловецких юнгах снимут в Поморье

Картина войдёт в цикл «Телевизионная книга памяти». Напомним, он включает в себя серию фильмов, которые могут использоваться в качестве наглядного пособия (видеоурока) во внеурочной деятельности и в воспитательной работе со школьниками и студентами Поморья.

Первая серия была посвящена событиям, происходившим в Архангельске в годы Великой Отечественной войны. Второй фильм расскажет о мальчишках войны – воспитанниках Соловецкой школы юнг.

В основу сценария фильма лягут воспоминания ветеранов Соловецкой школы юнгСъёмки стали возможными благодаря победе проекта в конкурсе Фонда президентских грантов 2018 года – идею создания фильма поддержали федеральные эксперты.

Режиссёром картины выступит архангельский журналист Александр Антонов, снявший первую серию «Телевизионной книги памяти». Продюсером фильма стал Анатолий Конычев.

В массовых съёмках планируется задействовать жителей Архангельской области, роль юнг отведут представителям кадетского движения Поморья. Также в фильме будет использована современная компьютерная графика и, конечно, воспоминания ветеранов. Отличительной особенностью проекта является реконструкция масштабных сцен событий, происходивших более 70 лет назад.

Съёмочный процесс займёт более полугода. Натурные съёмки планируется провести на Соловецком архипелаге, а павильонные – в Архангельске и в окрестностях столицы Поморья.

Напомним, идея создания цикла фильмов «Телевизионная книга памяти» поддержана министерством образования и науки Архангельской области.

Министерство образования и науки Архангельской области