Анонсы
Новости
  • 13 Марта 2019

    Поморские забавы на масляничных гуляниях

    Поморские забавы на масляничных гуляниях

    Воскресенье 10 марта, солнечный теплый день, масса людей на площади перед ЦУМом, последний день масленичной недели.

  • 06 Марта 2019

    Масленница в СРЦ Солнышко

    Масленница в СРЦ Солнышко

    Прекрасный солнечный день, весёлые ребята, праздничное настроение всё готово к празднованию масленицы в «Северодвинском социально реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко», на который собралось не менее 60 человек, это ребята, организаторы и гости мероприятия .

  • 04 Марта 2019

    Концерт для «Триединства»

    Концерт для «Триединства»

    В НТЦ «Звёздочка» состоялся благотворительный концерт «Радость - лучший витамин!», все средства от которого пойдут на организацию реабилитационных мероприятий для детей, победивших онкологические заболевания.

  • 27 Февраля 2019

    Участие во Всеросийских молодёжных соревнованиях по Флорболу в москве

    Участие во Всеросийских молодёжных соревнованиях по Флорболу в москве

    С соревнований вернулась «Сборная команда молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации" 14 человек (ребята из «Северодвинского детского дома» и «техникума строительства, дизайна и технологий – Областной ресурсный центр профессиональной подготовки молодёжи с ограниченными возможностями здоровья»), которые проходили с 22 по 24 февраля 2019 в городе Москва.

  • 18 Февраля 2019

    5 насыщенный соревнованиями мероприятиями день «Региональной спартакиады для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации».

    5 насыщенный соревнованиями мероприятиями день «Региональной спартакиады для молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации».

    В 11 утра более 50 участников «Молодёжной спартакиады» встретили Ольга Мокроусова председатель «Общественной организации инвалидов» (К-Маркса, 37), с коллегами, они рассказали о Настольных играх имеющихся в общественной организации для проведения массовых спортивных состязаний: «Джакколо», «Шафулборд», «Кульбутто», «Корнхолл», «Тейбул-эластик», «Новус (морской-бильярд)», «Аэрохоккей», «Настольный футбол», «Настольный бильярд», «Бирпонг» и предложили ребятам всем попробовать свои силы и сноровку. Все участники получили массу новых впечатлений.

Полезные ресурсы
Новости НКО

Мальчишкам войны посвящается: фильм о Соловецких юнгах снимут в Поморье

Архангельская область станет местом съёмок документального фильма «Соловецкая школа юнг». Проект реализует творческое объединение «Хорошие люди» совместно с молодёжной общественной организацией «Школа кино «Инфильм» и региональным представительством Союза кинематографистов России.

Мальчишкам войны посвящается: фильм о Соловецких юнгах снимут в Поморье

Картина войдёт в цикл «Телевизионная книга памяти». Напомним, он включает в себя серию фильмов, которые могут использоваться в качестве наглядного пособия (видеоурока) во внеурочной деятельности и в воспитательной работе со школьниками и студентами Поморья.

Первая серия была посвящена событиям, происходившим в Архангельске в годы Великой Отечественной войны. Второй фильм расскажет о мальчишках войны – воспитанниках Соловецкой школы юнг.

В основу сценария фильма лягут воспоминания ветеранов Соловецкой школы юнгСъёмки стали возможными благодаря победе проекта в конкурсе Фонда президентских грантов 2018 года – идею создания фильма поддержали федеральные эксперты.

Режиссёром картины выступит архангельский журналист Александр Антонов, снявший первую серию «Телевизионной книги памяти». Продюсером фильма стал Анатолий Конычев.

В массовых съёмках планируется задействовать жителей Архангельской области, роль юнг отведут представителям кадетского движения Поморья. Также в фильме будет использована современная компьютерная графика и, конечно, воспоминания ветеранов. Отличительной особенностью проекта является реконструкция масштабных сцен событий, происходивших более 70 лет назад.

Съёмочный процесс займёт более полугода. Натурные съёмки планируется провести на Соловецком архипелаге, а павильонные – в Архангельске и в окрестностях столицы Поморья.

Напомним, идея создания цикла фильмов «Телевизионная книга памяти» поддержана министерством образования и науки Архангельской области.

Министерство образования и науки Архангельской области