Анонсы
Новости
Полезные ресурсы
Новости НКО

Областные соревнования посвящённые закрытию спортивного сезона 2018 года на призы Деда Мороза среди молодёжи с ограниченными возможностями здоровья

28 и 29 декабря 2018 года состоялись «Областные соревнования посвящённые закрытию спортивного сезона 2018 года на призы Деда Мороза среди молодёжи с ограниченными возможностями здоровья».

Областные соревнования посвящённые закрытию спортивного сезона 2018 года на призы Деда Мороза среди молодёжи с ограниченными возможностями здоровья

К участию в соревнованиях организованных «Союзом общественных объединений инвалидов Архангельской области» были пригашены молодёжные команды городов Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Приморского района Архангельской области.

Северодвинск представляла молодёжная команда общественной организации инвалидов с потерей слуха.

Соревнования проходили два дня.

Первый день лыжные эстафеты по месту проживания участников на «Спортивно туристической базе «Мечка» в деревне Павлово, под Новодвиснком.

Как сказали ребята больше всего запомнилось как вечером после ужина катались на специально оборудованной трассе для тюбинга на двухместных ватрушках, ходили ночью в 24 часа к Новогодней ёлке, а утром вместе со своим педагогом Татьяной Васильевной Мишковой встали в семь утра и делали лыжную пробежку по красивейшему заснеженному лесу.

Второй день соревнований проходил в городе Новодвиснк в «Новодвинском детском доме» (ул. Пролетарская 59) по 4м видам спорта:

- Бадминтон;

- Дарт;

- Настольная спортивная игра "Джакколо";

- Бочча (параолимпийский вид спорта для инвалидов)

Новогодние праздники – все победители.

Огромное спасибо за Новогодние подарки всем участникам организаторам соревнований.

Также личное спасибо директору «Новодвиснкого детского дома» Наталье Николаевне Несен за новогодний подарок Северодвинской команде.

Поездка на областные соревнования профинансировано из двух источников:

- молодёжь с ограниченными возможностями здоровья из «Субсидий местного бюджета городским общественным организациям инвалидов в целях реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» подпрограммы «Повышения уровня жизни населения Северодвинска, нуждающегося в социальной поддержке».

Участие других молодёжных команд (детские дома, социально реабилитационные центры) в соревнованиях за счёт привлечения благотворительных средств.

- участники молодёжь с ограниченными возможностями здоровья, но не имеющие статуса «Инвалида» поехали на соревнования за счёт средств субсидий Областного бюджета в рамках реализации проекта «Социальная адаптация и реабилитация через спорт молодёжи оказавшейся в трудной жизненной ситуации».

Спортивные мероприятия реализуются «Северодвинской местной общественной организацией инвалидов с потерей слуха» в направлении социального проекта «Фонда Президентских грантов»

Председатель организации С.Н.Зверев

Отчет в фотогалерее