Анонсы

Фонд президентских грантов начал приём проектов, направленных на развитие гражданского общества.

Всего в этом году планируется провести три конкурса. Заявки на них принимаются: с 1 февраля до 15 марта, с 10 июня по 31 июля и с 14 октября по 25 ноября.

Фонд президентских грантов начал приём проектов, направленных на развитие гражданского общества.

В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций ежегодно предусмотрено по 8 миллиардов рублей.

Напомним, что фонд проводит конкурсы среди НКО по следующим направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка молодёжных проектов; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества, а также выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.

К организациям, подающим заявки на конкурс, предъявляется ряд требований. В частности, в составе их учредителей не должно быть органов государственной власти или местного самоуправления, они не должны находиться в процессе ликвидации или банкротства.

Познакомиться с конкурсной документацией, а также подать заявку можно на сайте Фонда президентских грантов: https://президентскиегранты.рф/public/contest/index

Пресс-служба администрации Северодвинска

Новости
Полезные ресурсы
Это интересно

  • 20 07 2018

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    В Сети собирают средства на открытие клиник для бесплатной помощи бездомным животным

    «Социально ориентированная ветеринария» планирует организовать сеть центров, где будут оказывать ветеринарные услуги травмированным или серьезно болеющим животным, о которых некому позаботиться.


  • 28 05 2018

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Как составить отчет НКО без ошибок: советы опытного бухгалтера

    Прозрачность деятельности НКО — главное условие её эффективной работы. Но правильно составить отчет некоммерческой организации совсем непросто. И не потому, что организации не хотят этого делать, а потому, что требования к отчетам до сих не описаны точно.


  • 28 05 2018

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Как оформить заявку на грант так, чтобы его получить

    Участников конкурса Фонда президентских грантов в 2018 году стало на 50% больше: на независимую экспертизу направлено 8357 проектов, в то время как в 2017 году было 6500 заявок. 16% всех соискателей составили НКО, работающие в сфере здравоохранения, 13% — проекты в области науки и образования, 12,5% — организации по социальной поддержке граждан. Остальные проценты распределили между собой совершенно разные организации, поддерживающие как конкретные проекты, так и общие инициативы.


  • 28 05 2018

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    Главные мифы об НКО, которые мешают их работе

    По версии портала www.blog.volon.team Их десять, и вот они:

Новости НКО

Память о героях Афгана живёт в детском творчестве

Подведены итоги конкурса «Герои с нашего двора!», посвящённого 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Память о героях Афгана живёт в детском творчестве

Об этом рассказала начальник управления культуры и туризма Елена Михайленко.

Напомним, что творческое состязание стартовало в октябре прошлого года. Его цель - формирование патриотизма и нравственности у детей и молодёжи, а также содействие развитию творческого потенциала и активной гражданской позиции.

Конкурс проводился в два этапа и по четырём номинациям. Его участники - школьники от 8 до 18 лет.

В состав жюри вошли преподаватели детских школ искусств, представители администрации и депутатского корпуса Северодвинска, а также члены региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

В мультимедийной номинации «Перевернем истории страницу» первое место завоевал студент третьего курса техникума судостроения и машиностроения Александр Соколов за работу «Афганистан - незаживающая рана» (руководитель Лариса Власова). Второе место также у студента третьего курса техникума судостроения и машиностроения Олега Юркина за работу «Солдат войны не выбирает» (руководители Светлана Звягина и Лариса Власова). Третье место - у ученика школы № 29 Марка Ермолаева за работу «Афганистан» (руководитель Елена Щербак).

В литературной номинации «Ими гордимся и память их чтим» первое место в возрастной категории 7-10 лет завоевало стихотворение «Посвящение С.М. Ярагину». Автор произведения - ученик лингвистической гимназии № 27 Вадим Попов (руководитель Елена Томилина) - написал его в честь своего деда, погибшего в Афганистане.

Первое место в возрастной категории 11-14 лет жюри присудило работе «Парень с истинно русской фамилией Берёзкин» (авторы: ученики школы № 25 Андрей Маркин и Александр Миргородский, руководитель Татьяна Байбародина).

В возрастной категории 15-18 лет лучшей признана работа «Если мы воевали, то по настоящему, по-честному...» (автор - ученица школы-студии журналистики «Контакт» ДЮЦа Ирина Онучина).

В номинации «И пусть нас не коснется такая же война» первое место в возрастной категории 7-10 лет занял рисунок ученика ДХШ № 2 Степана Лешукова «Готовы к обороне» (руководитель Ирина Коптева). Второе место - у ученика лингвистической гимназии № 27 Максима Могиленко за работу «Афганистан» (руководитель Елена Томилина). Третье место - у ученицы северодвинской прогимназии № 1 Виктории Онучиной за рисунок «Помощь близко» (руководитель Алёна Севастьянова).

В возрастной категории 11-14 лет все призовые места завоевали работы учениц ДХШ № 2. Рисунки «Помощь раненому» (автор Настасья Чурикова, руководитель Наталья Некипелова) и «Спасение Афганистана» (автор Снежана Москина, руководитель Алёна Севастьянова) получили первое место. Второе - у Алёны Ядрушкиной за работу «Боец и маленький подросток» (руководитель Ирина Пальцер). Третье место - у Софьи Сорокиной (руководитель Алёна Севастьянова).

В возрастной категории 15-18 лет лучшей признана работа «Спасение друга» (автор ученица ДХШ № 2 Полина Яковлева, руководитель Екатерина Ярунова). Второе место у ученицы школы № 5 Ксении Кутузовой за рисунок «Афган», третье место у ученицы ДХШ № 2 Елизаветы Шараповой за работу «На службе» (руководитель Клара Джафарова).

В номинации «И пусть нас не коснется такая же война» в жанре «Портрет» лидерами снова стали воспитанники детской художественной школы № 2 преподавателя Марины Морозовой. Первое место у Елизаветы Клыпиной, второе - у Эли Ловдиной и Дарьи Воронцовой.

Сертификаты участников и дипломы победителей и призёров конкурса будут вручены 15 февраля на торжественном вечере «И память сердце бережёт!», который будет посвящён 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Пресс-служба администрации Северодвинска, 04.02.2019 10:11

Сохранить

6