Анонсы

Вниманию коллег из Архангельской области!

Уважаемые коллеги, как вы уже, наверное, заметили, мы активно поддерживаем исследование НКО, которое проходит сейчас в Архангельской области. Для участия нужно ответить на анонимную анкету, вопросы которой направлены на выявление действительного положения дел, потребностей и вызовов, с которыми сталкивается сектор сегодня.

Вниманию коллег из Архангельской области!

Опубликовано 16 Март 2018

Проводит исследование Правительство области и Центр изучения общественного мнения. Но это исследование важно и для нас, потому что мы тоже хотим знать и понимать себе Ваши запросы и потребности, чтобы работать эффективнее.

Мы просим вас остановиться и уделить немного времени этим вопросам. И сделать это нужно до 28 марта.

Когда анкета закроется, то ее результаты будут обрабатываться, и те, кто не оставил своих ответов не попадут в исследование – их заявления никто не прочитает, их проблемы не войдут в число тех, о которых мы сможем рассказать, их голоса не будут услышаны.

Анкета анонимная, результаты будут обобщены, но чем больше материала мы соберем – тем точнее будет представлена вся картина. Особенно нужны ответы от НКО, работающих в области - ведь запросы НКО в крупных городах, маленьких городах и отдаленных территориях могут серьезно различаться.

Но, чтобы дать, то что нужно, необходимо знать, что именно нужно.

Поэтому мы просим вас уделить 15-20 минут, открыть анкету и оставить свое мнение. Важно быть искренними, чтобы на выходе мы получили реальный результат, настоящее мнение и настоящих людей.

Ссылка на анкету и инструкцию по прохождению:

https://do.survey-studio.com/ru/survey?pkey=18344d5a4be8be449274921febf29cc5

Срок – до 28 марта 2018 года

Новости
Полезные ресурсы
Новости НКО

Игорь Орлов поручил поддержать предприятия, где трудятся люди с инвалидностью

Губернатор Игорь Орлов и министр труда, занятости и социального развития Елена Молчанова побывали на Архангельском учебно-производственном предприятии, где работают люди с инвалидностью.

Игорь Орлов поручил поддержать предприятия, где трудятся люди с инвалидностью

Это производство было основано Всероссийским обществом слепых в 1946 году. Когда-то здесь трудились 190 человек, сейчас – 40. Половина из них – люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе девять инвалидов по зрению. Среди них есть люди, трудовой стаж которых составляет почти 45 лет.

В течение пяти лет региональное правительство выделяло предприятию средства на создание рабочих мест для инвалидов, однако потребность в трудоустройстве намного выше существующих возможностей. В настоящий момент в «листе ожидания» находятся около 60 человек.

– Самая лучшая реабилитация – это работа. Они чувствуют себя востребованными, могут общаться и зарабатывать, – рассказала гостям руководитель предприятия Любовь Винтоняк.

В 2012 году на предприятии был проведён ремонт и закуплен ряд новых станков. Как сообщила Елена Молчанова, затраты на приобретение, монтаж и установку

Предприятие закупило новое оборудование, однако имеет проблемы со сбытом продукции

оборудования частично были возмещены за счет регионального бюджета.

В настоящий момент здесь выпускают коробки из гофрокартона, коробки под пиццу, папки-скоросшиватели, пакеты и конверты из крафт-бумаги и другую продукцию.

Однако предприятие, которое на протяжении многих лет стабильно обеспечивает работой инвалидов, сегодня испытывает проблемы со сбытом продукции.

По словам Любови Винтоняк, предприятие не может эффективно участвовать в торгах, так как его продукция, как правило, не выделяется в отдельные лоты и составляет часть от общей стоимости закупки. Высока и её себестоимость. Кроме того, выросла налоговая нагрузка на предприятие. Это не позволяет обновлять производственную базу и увеличивать число рабочих мест.

Игорь Орлов поручил провести в конце сентября расширенную встречу с участием потенциальных покупателей продукции, профильных министерств, депутатов областного Собрания, федеральных органов власти для выработки действий по поддержке предприятия.

— Предприятие несет большую социальную нагрузку и является окном в мир для людей с инвалидностью, дает им профессию и общение. Поэтому мы должны

По улице Смольный Буян в непогоду не пройти

его поддержать, – сказал Игорь Орлов. – Нам нужно создавать в регионе дополнительные рабочие места для трудоустройства людей с ограниченными возможностями и выработать шаги, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Зашла речь и об обеспечении нормального доступа к предприятию. Беспокойство вызывает переход через железнодорожную насыпь, а также плохое состояние улицы Смольный Буян. Добираться на работу слабовидящим и незрячим людям здесь крайне сложно и небезопасно, особенно в дождливую погоду.

Глава региона поручил профильным ведомствам совместно с администрацией города проанализировать возможность обустройства дорожного полотна и создания безопасных условий для прохода людей с инвалидностью.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области